Portrait de Annie et Albert Bernard de la ferme Bio Castel
La ferme Castel existe depuis le XIIème siècle. Elle était rattachée à l’abbaye de Cysoing. Depuis, son activité a évolué au fil des siècles.
Aujourd’hui c’est Albert qui a repris l’exploitation après avoir passé 10 ans dans le milieu dentaire. Ce fils d’agriculteur a décidé en 1999 de revenir aux sources et de se tourner vers une agriculture biologique.
En 2006, son épouse Annie quitte le milieu bancaire et décide de rejoindre Albert afin de développer les légumes de saison en proposant une vente directe à la ferme.
Sur l’exploitation de 40 hectares, une partie est dédiée à l’herbage avec un élevage bio de « Blondes d’Aquitaine » , une autre partie est utilisée pour les céréales (blé, avoine, tritical).
La ferme produit aussi des pommes de terre, des betteraves rouges, des oignons, des carottes, salades, tomates, courgettes, poivrons, concombres, céleris, potirons, potimarrons, choux etc…..
Enfin un tout nouveau poulailler ouvert sur une parcelle herbeuse permet à une centaine de poules de pondre en toute tranquillité.
Nous sommes très heureux de travailler avec Annie et Bernard depuis 10 ans.
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